Umat Nasrani Mengenal roh Kudus Sebagai Penolong

Umat Nasrani Mengenal roh Kudus Sebagai Penolong

Umat Nasrani Mengenal roh Kudus Sebagai Penolong – Bagi pemeluk Kristen, Arwah Bersih ialah suatu individu, pahlawan serta penghibur. Arwah Bersih telah terdapat semenjak dulu. Alkitab menarangkan kalau Arwah Bersih turut dan dalam menghasilkan alam bersama Allah.

Umat Nasrani Mengenal roh Kudus Sebagai Penolong

Umat Nasrani Mengenal roh Kudus Sebagai Penolong

dbiblio – Perihal ini bisa diamati dari Peristiwa 1: 1- 2 yang bersuara: ” Pada mulanya Allah menghasilkan langit serta alam. Alam belum berupa serta kosong; hitam gelap menutupi samudera raya, serta Arwah Allah melayang- layang di atas dataran air.”

Baca juga : Renungan Harian Mempersiapkan Diri Dengan Benar

Mengambil novel Arwah Bersih: Si Penghibur yang ditulis oleh Dokter. Brian J. Bailey, Arwah Bersih ialah individu ketiga dari Tritunggal. Beliau merupakan individu yang berlainan yang pergi dari Allah, sekalipun Beliau serupa dengan Allah.

Siapa Arwah Bersih?

Tritunggal ataupun Trinitas dalam anutan Kristen serta Kristen merujuk pada 3 individu, ialah Bapa, Putra( Yesus Kristus), serta Arwah Bersih. Walaupun digolongkan selaku 3 individu, Bapa, Putra, serta Arwah Bersih pada dasarnya serupa. Ketiganya mempunyai kesatuan dalam perihal kepribadian, visi, benak serta tujuan.

Arwah Bersih pada dasarnya merupakan arwah, tetapi beliau pula mempunyai wujud semacam Bapa serta Putra. Dalam Alkitab bahasa Inggris, Arwah Bersih senantiasa dituturkan dengan tutur ubah orang, ialah” He” ataupun” Beliau” dalam bahasa Indonesia. Yang berarti Arwah Bersih ialah seseorang individu.

Dalam rancangan Tritunggal, ada tingkatan daulat yang wajib dimengerti. Bapa mempunyai posisi serta daulat paling tinggi. Dengan tutur lain, Putra serta Arwah Bersih angkat tangan pada kemauan Bapa. Begitu juga dipaparkan dalam Yohanes 14: 28:

” Kalian sudah mengikuti, kalau Saya sudah mengatakan kepadamu: Saya berangkat, namun Saya tiba kembali kepadamu. Andaikan kalian mencintai Saya, kalian pasti hendak berbahagia sebab Saya berangkat keapda Bapa- Ku, karena Bapa lebih besar dari pada Saya.”

Sedangkan itu Tuhan Yesus ialah pakar waris seberinda kepunyaan Bapa- Nya. Bapa sudah membagikan seluruh suatu ke dalam tangan- Nya. Kerinduan- Nya merupakan menghasilkan pemeluk Kristen selaku pakar waris bersama- Nya.

Arwah Bersih jadi wujud yang membantu, menghibur, serta menguasai pemeluk Kristen. Mengambil novel Era Arwah Bersih Serta Kasih Anugerah oleh Pdt. Nazarius Rumpak, Meter. Th., D. Min, Arwah Bersih pula berikan bantuan pada gereja buat pergi dari permasalahan.

Pandangan Individu Arwah Kudus

Ada 7 pandangan dari individu dari Arwah Bersih, antara lain merupakan:

1. Beliau Mempunyai Pikiran

Arwah Bersih mempunyai benak. Benak itu bisa diklaim dengan nyata. Bulu halus 8: 27 menarangkan:

” Serta Allah yang menyelidiki batin batin, mengenali arti Arwah itu, ialah kalau Beliau, cocok dengan kemauan Allah, berharap buat banyak orang bersih.”

2. Beliau Mempunyai Kehendak

Arwah Bersih memiliki kemauan, Beliau memastikan anugerah yang bisa dipunyai orang. Ia pula memberikan sebagian anugerah pada tiap orang yakin semacam yang dikehendaki- Nya.

3. Beliau Mempunyai Perasaan- perasaan

Arwah Bersih mempunyai marah serta perasaan. Begitu juga dipaparkan dalam Efesus 4: 30:

” Serta janganlah kalian mendukakan Arwah Bersih Allah, yang sudah memeteraikan kalian menjelang hari pengamanan.”

4. Beliau Bisa Dibohongi

Selaku seseorang individu, Arwah Bersih bisa dibohongi. Semacam yang tercatat dalam Cerita Para Rasul 5: 3:

” Ananias, kenapa hatimu dipahami belis, alhasil anda membodohi Arwah Bersih serta menahan beberapa dari hasil pemasaran tanah itu?”

 Baca Juga : Hati Kudus Menawarkan Penyembuhan dan Pembebasan

5. Beliau Bisa Dihujat

Matius 12: 31- 32 menarangkan kalau Arwah Bersih bisa dihujat. Tetapi, mereka yang memaki Arwah Bersih tidak hendak diampuni.

” Seluruh kesalahan serta caci orang hendak diampuni, namun caci kepada Arwah Bersih tidak hendak diampuni. Bila seorang melafalkan suatu menentang Anak Orang, beliau hendak diampuni, namun bila beliau menentang Arwah Bersih, beliau tidak hendak diampuni, di bumi ini tidak, serta di bumi yang hendak tiba juga tidak.”

6. Beliau Bisa Berbicara

Arwah Bersih memiliki keahlian buat berdialog begitu juga dicatat dalam Cerita Para Rasul:

” Serta kala Petrus lagi berasumsi mengenai pandangan itu, berkatalah Arwah: Terdapat 2 orang mencari anda. Bangunlah, turunlah ke dasar serta berangkatlah bersama- sama dengan mereka, janganlah bingung, karena Saya yang memerintahkan mereka ke ayo.”

7. Beliau Bisa Dihina serta Dipadamkan

Semacam Tuhan Yesus, Arwah Bersih pula bisa dihina. Perihal ini dipaparkan dalam Yahudi 10: 29 yang bersuara:

” Alangkah lebih beratnya ganjaran yang wajib dijatuhkan atas ia, yang memijak- memijak Anak Allah, yang menyangka jijik darah akad yang mengkuduskannya, serta yang menghina Arwah kasih anugerah?”

Arwah Bersih pula bisa dipadamkan semacam yang tercatat dalam 1 Tesalonika 5: 19:” Janganlah padamkan Arwah.”

 

3 Ilustrasi Berkah buat Orang Sakit Kristen yang Dapat Dipanjatkan

Temanmu lagi sakit? Bila kalian kesusahan buat membantunya dengan cara keuangan serta beliau ialah seseorang Kristen, hingga ilustrasi berkah buat orang sakit Kristen dapat kalian panjatkan buat mendukungnya dengan cara moril.

Dikutip dari novel Arti serta Tujuan Berkah, Witness Lee& Yasperin,( 2020: 23), dengan berharap, kita dapat memahami serta merasakan aribaan Tuhan, menjalakan ikatan yang betul dengan Tuhan, menguasai kemauan Tuhan, serta mendapatkan kenyamanan hati.

3 Ilustrasi Berkah buat Orang Sakit Kristen. Selanjutnya ini merupakan 3 ilustrasi berkah buat orang sakit Kristen:

1. Tuhan Yesus Kristus, Anda merupakan penguasa atas hidup kita. Seluruh yang kumiliki merupakan milikmu. Cuma gesekan Ilahi- Mu yang sanggup memulihkan seluruh yang sakit, memperbaiki situasi raga, memulihkan jiwa, serta mengganti kemalaman jadi jelas.

Oleh sebab itu, saya berharap kepada- Mu buat( sebutkan julukan lengkapnya). Mudah- mudahan jiwa serta raganya merasakan gesekan dari jelas, bukti, serta keselamatan dari- Mu.

Saya memohon kesembuhan- Mu buat badannya dikala ini, sebab Engkaulah penguasa atas langit serta alam yang penuh dengan kasih serta ketenangan. Dapat kasih sebab sudah mencermati doaku, Tuhan Yesus. Amin.

2. Tuhan Yesus, dapat kasih atas nafas kehidupan yang sudah Anda bagikan. Kita minta air kehidupan- Mu dapat menghibur kerabat/ iku yang lagi kesakitan,( sebutkan julukan lengkapnya). Kita harap simpati kasihan- Mu buat memperbolehkan air kehidupan- Mu memulihkan mereka. Pimpin lalu tahap kita serta kuatkan batin dan macam kita supaya dapat lalu melayani serta memuliakan nama- Mu. Di dalam julukan Tuhan Yesus Kristus kita berharap serta mengucap terima kasih. Haleluya. Amin.

3. Betul Tuhan Yesus Maha Pemurah, dapat kasih atas semua belas kasihan serta berkat- Mu sepanjang ini. Hari ini saya mau mengharapkan kerabat/ iku,( sebutkan julukan lengkapnya) yang tengah diliputi

oleh rasa sakit serta kesedihan. Kita harap simpati belas serta kuasa- Mu buat menyembuhkannya. Berilah cahaya jelas serta belas kasihan penyembuhan- Mu diatas dirinya supaya beliau dapat merasakan dekapan cinta- Mu. Tuntunlah beliau pada jalur kasih- Mu. Di dalam daya Arwah Kudus- Mu, saya berharap serta mengucap terima kasih. Haleluya. Amin.

Seperti itu 3 ilustrasi berkah buat orang sakit Kristen yang dapat kalian panjatkan buat temanmu yang lagi sakit.( BRP)